• Поиск
  • Листай влево

    Российские спортсмены отправятся в Пекин под флагом Олимпийского комитета России. Делегация станет на этих Играх одной из самых представительных — в ее состав войдут более  450 человек.

    Амбассадором коллекции BEIJING 2022 стала фигуристка Евгения Медведева. Она – двукратный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира, официальный посол Команды Олимпийского комитета России, ее знают и любят и в России, и за рубежом.

    ZASPORT

    В предваряющем показ ледовом шоу пять фигуристов из юниорской сборной — Анастасия Зинина, Кирилл Сарновский, Софья Муравьева, Вероника Жилина, а также чемпионка России по младшему возраста Софья Титова — символизировали пять олимпийских колец. Олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила вместе с юной фигуристской Ариной Ротенберг. Двукратный Олимпийский  чемпион Евгений Плющенко вышел на лед вместе с 6-летним сыном под фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского, который был утвержден МОК в качестве музыкальной композиции Команды ОКР  на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

    Участниками маcштабного показа коллекции BEIJING 2022 стали не только профессиональные модели, но и спортсмены. Хоккеистки из состава национальный сборной Нина Пирогова и Евгения Дюпина, Олимпийские чемпионы и призеры: лыжник Александр Легков, фигуристка Екатерина Боброва, фехтовальщица Софья Великая, а также победитель международной Олимпиады по физике Артемий Новиков.

    Основная идея коллекции в том, чтобы отразить уникальность нашей страны, не прибегая к использованию официальной символики. Россия теперь не только в сердцах олимпийцев: карта-коллаж, собранная из различных географических объектов страны, размещена на парадной форме спортсменов и на тренировочных футболках.

    ZASPORT

    Теплый парадный комплект — это куртка-пуховик с принтом в виде географической карты и градиентом цвета. На внутренней стороне куртки нашита подсказка с изображением объектов, размещенных снаружи, — это очертания озера Байкал, Сочи, Сахалина, Камчатки, озера Ладога, Земли Франца-Иосифа, Новосибирских островов, Северной земли, острова Врангеля, Новой Земли.

    При разработке каждой олимпийской коллекции команда ZASPORT отдает дань уважения стране и городу, который принимает у себя Олимпиаду. Надпись BEIJING (Пекин) размещена на футболках, бейсболках и полотенцах, а изображение дракона, китайского символа  мудрости, силы и процветания, нанесено на футболки. Также обращают на себя внимание пиктограммы зимних видов спорта, стилизованные под иероглифы.

    Еще один яркий акцент — это римские цифры XXIV, порядковый номер Игр в Пекине. Они размещены на наградном костюме, куртке, худи, флисовой толстовке и на защитной маске, вшитой в капюшон спортивного костюма.

    Основные цвета коллекции BEIJIING 2022 – темно-синий, красный и цвет цин (голубовато-зеленый), который в китайской культуре символизирует энергию и жизненную силу.

    В коллекции использованы технологичные ткани: горнолыжные костюмы, парка и утепленная куртка сделаны из материала с водоотталкивающей пропиткой Water Repellent, утепленная жилетка изготовлена по технологии термической сварки швов Thermal Welding, что обеспечивает надежную защиту от внешней влаги и ветра. Спортивный костюм из легкого флиса в комбинации с нейлоном сохраняет тепло и комфортен для прогулок.

    ZASPORT

    Еще одна интересная деталь — в капюшон костюма вшита защитная маска. Тренировочные комплекты выполнены из мягкой ткани, обладающей свойствами регуляции влаги. Толстовка из шерпы (плотного теплого полотна с имитацией меха на лицевой стороне) согревает и сохраняет тепло. Худи, свитшоты и футболки сделаны из 100% хлопка с эффектом Soft Touch. Перчатки из технологичной ткани дополнены сенсорами для экрана смартфона. Есть в коллекции и один из главных модных трендов сезона – шапка-балаклава. Рюкзак и поясная сумка с большим количеством карманов удобны при переездах от гостиницы до места соревнований. Утепленные ботинки сделаны из водоотталкивающего материала, а мембрана внутри позволяет их носить в мороз.

    Участники Игр в Пекине и члены делегации получат комплекты, включающие в себя 68 единиц экипировки, среди которых: парадный костюм, утепленный парадный комплект, наградной костюм, тренировочный костюм, спортивные костюмы, парка, утепленный жилет, горнолыжная форма, тренировочные и повседневные футболки, поло, свитшот, толстовка, джемпер, джинсы, термобелье, шорты, полотенца, бейсболки, носки, кроссовки, утепленные ботинки, шапки, балаклава, шарф, рюкзак, поясная сумка, спортивная сумка на колесах, чемодан, перчатки, ремень, солнцезащитные очки.

    Анастасия Задорина, основательница бренда ZASPORT: «При разработке коллекции перед нашей командой стояла сложная задача — сохранить национальную идентичность, не используя государственную символику страны. Мы разработали принт, состоящий из очертаний географических объектов России, и, можно сказать, города и озёра нашей родины будут окутывать теплом и согревать олимпийцев. Также мы уже по сложившейся традиции вспомнили страну, где проходит Олимпиада: на форме есть и надпись BEIJING, и драконы, приносящие удачу, также мы использовали цвет цин, который в Китае считается одним из символов жизненной энергии. Особое внимание мы уделили подбору материалов, чтобы спортсменам было комфортно в непростых климатических условиях. Зимняя коллекция гораздо сложнее и детализированнее летней. Мы старались максимально продумать посадку изделий, ткани, фурнитуру. Я надеюсь, что экипировка ZASPORT принесёт спортсменам удачу, ведь мы создавали eе с огромной любовью и невероятным уважением к нашим олимпийцам».

    ZASPORT

    Станислав Поздняков, Президент Олимпийского комитета России: «Творческий подход к дизайну экипировки, наряду с высокими стандартами ее качества, уже традиционно выгодно отличает форму наших спортсменов, в которой они выступают на Олимпийских играх. Мне импонирует, что наши коллеги из ZASPORT находят интересные решения, которые, с одной стороны, подчеркивают уникальность и самобытность России, делают предметы экипировки легко узнаваемыми для всех, а с другой интегрируют в них элементы культурного кода принимающей Олимпийские игры страны. Очень важно, что в процессе создания экипировки принимают активное участие спортсмены, которые могут подсказать определенные нюансы. С учетом этого, думаю, весь модельный ряд будет удобным и практичным».

    Евгения Медведева, фигуристка, посол команды ОКР на Олимпиаде, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр: «Мне нравится то, что в коллекции есть яркие цвета — красный, синий; необычные принты, которые очень интересно разглядывать. Мои фавориты — это наградной костюм с олимпийскими кольцами, выполненный в очень нежной цветовой гамме, олимпийка со вшитой маской и модная балаклава».

    Джонатан Гурейро, фигурист, член Комиссии спортсменов ОКР: «Для меня большая честь, что я участвовал в разработке этой коллекции. Мы с коллегами из комиссии спортсменов видели эскизы, обсуждали первые образцы, вносили наши коррективы. Очень приятно, что наши пожелания учитываются и к нашему мнению прислушиваются. Финальный результат мне очень симпатичен, и я уверен, что сборная ОКР будет выглядеть в Пекине стильно и достойно».

    Анастасия Таталина, фристайлистка: “Я уже участвовала в Олимпийских играх в Корее в 2018 году и мне удалось стать финалисткой, несмотря на мой юный возраст.  Сейчас я еду на Олимпиаду в новом статусе – как чемпионка мира в дисциплине биг-эйр. Мне очень повезло, я вместе с другими спортсменами участвовала в разработке коллекции ZASPORT для предстоящей Олимпиады в Пекине, так что мы внесли свой вклад в ее создание. Коллекция действительно получилась такой, как мы хотели, сейчас я увидела ее вживую и нахожусь под очень большим впечатлением, хочется поскорее ее надеть!»

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Республике Башкортостан

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Сноуборд (горные лыжи)» работают в горнолыжном центре «Абзаково».