Олимпийский комитет России наградил лауреатов ЕЮОФ в Баку

В день закрытия Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в Олимпийской деревне состоялась церемония чествования российских спортсменов – чемпионов и призеров соревнований, которую традиционно на всех олимпийских соревнованиях проводит ОКР.

На этот раз мероприятие получилось масштабным и привлекло внимание даже атлетов из других стран. Кто-то наблюдал за действом с балконов домов вокруг, кто-то и вовсе пришел сфотографироваться с нашими юношами и девушками, медали которых были заметны издалека, играя золотом, серебром и бронзой в лучах приветливого бакинского солнца.

Открыли официальную церемонию Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев и советник-посланник Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Сергей Степанов. Специальные памятные именные медали Олимпийского комитета России, сертификаты участников Фестиваля, игрушки-талисманы Команды России и громкие аплодисменты от партнеров и новых друзей по сборной получили все отличившиеся спортсмены сборных команд по легкой атлетике, плаванию, спортивной гимнастике, вольной, женской и греко-римской борьбе, теннису, волейболу, баскетболу, а также представители тренерского штаба, сотрудники и специалисты.

В честь чемпионов и призеров был исполнен гимн Российской Федерации, а также объявлено, что знаменосцем Олимпийской команды России на церемонию закрытия Фестиваля выбрана легкоатлетка Аделина Халикова, обладательница золотой медали в прыжках в высоту.