Александр Жуков: золотые медали бобслеистов – абсолютно историческая победа

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода добились исторической победы для России и разрушили миф о неудачах, преследующих знаменосцев на Олимпийских играх.

Двойка бобслеистов Александр Зубков и Алексей Воевода завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Сочи, принеся России пятую награду высшего достоинства Игр в Сочи. На церемонии открытия Игр-2014 именно Зубков нес флаг России.

«Абсолютно историческая победа, которую мы ждали столько лет, и главное, что она абсолютно заслуженная. Самое главное, что мы со знаменосцем не ошиблись. Все боялись, что знаменосцы плохо выступают, учитывая опыт предыдущих спортсменов, несших знамя. Но если люди в себе уверены, сильны, то им ничего не помешает выиграть. Это было просто блестяще, во всех попытках победили. Молодцы ребята», — сказал Президент ОКР после просмотра выступления россиян.

Александр Жуков отметил, что был уверен в российских бобслеистах. «После первого дня уже на самом деле была уверенность. А сегодня они только подтвердили свое лидерство», — добавил глава ОКР.

По мнению Александра Жукова, у российских бобслеистов есть все шансы на такой же успех и в четверках. «Еще и четверки у нас будут, и девочки. Тоже рассчитываем», — заключил Жуков.