Александр Жуков: «Важно, чтобы на матчах нашей футбольной сборной была единая и мощная энергетика от зрителей»

ЗАО «Русская Медиагруппа» при участии популярных российских артистов провела музыкальную промо-акцию в поддержку сборной России по футболу.

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 деятели культуры, шоу-бизнеса, политики и спорта выразили свою поддержку сборной России. Эта инициатива призвана позволить игрокам почувствовать, что за них болеют не только в период побед и успехов, а вне зависимости от обстоятельств, ведь они – Сборная нашей страны, в которую мы верим всегда, наша надежда и гордость.

Артисты, спортсмены, общественные и политические деятели выступили единым фронтом, выражая свою безусловную поддержку российским футболистам и отечественному спорту в целом.

Кристина Орбакайте, Александр Маршал, Елена Север, Зара, ЮрКисс, МакSим, Юлианна Караулова вместе с группой «Земляне» приняли участие в записи песни российских болельщиков «Россия, вперед!» на слова Михаила Гуцериева, а также высказали свои искренние слова поддержи спортсменам и сами побывали в роли болельщиков во время съемок музыкального видео на территории стадионов «Фишт» (г. Сочи) и «Открытие Арена» (г. Москва).

В съемках также принимали участие футболисты «Спартака» и «Зенита», входящие в состав национальной сборной: Юрий Жирков, Александр Кокорин, Денис Глушаков, Александр Самедов, Дмитрий Комбаров и другие.

«Мы все находимся в предвкушении этого масштабного события – чемпионата мира по футболу. Надеюсь, что наше совместное музыкальное творчество поможет команде почувствовать, как сильно мы за них болеем», — сказала актриса, певица и телеведущая Елена Север.

«Я надеюсь, что совместная работа артистов, единомышленников поможет создать правильное настроение и для наших футболистов, и для болельщиков. Очень многое зависит от тех (и мы среди них), кто поддерживает на трибунах наших ребят», — подчеркнула певица Кристина Орбакайте.

Поэт Михаил Гуцериев, представляя группу «Земляне» и ее солиста Руслана Щукина, отметил: «Эта песня о футболе, о том, что мы любим Россию, о том, что мы должны стремиться быть лучше, чем другие».

В числе почетных гостей мероприятие посетили Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков, депутат Госдумы, 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, Вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

Поддержать акцию пришли многие известные спортсмены, в том числе Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев и Олимпийский чемпион по борьбе Давид Мусульбес.

Александр Жуков: «Фантастическая поддержка российских болельщиков помогла нашим олимпийцам блестяще выступить в Сочи. Невозможно переоценить значение переполненных трибун, которые создают непередаваемую атмосферу. Важно, чтобы  на матчах нашей футбольной сборной была именно такая, единая и мощная энергетика от зрителей. Тогда и нужного результата будет добиться гораздо проще».

С речью выступила Посол чемпионата мира-2018 Виктория Лопырёва:

«Сейчас всем нам особенно важно объединиться вокруг футбола, вокруг нашей Сборной, и вместе провести самый лучший в истории чемпионат мира по футболу! Я надеюсь, что эта песня при поддержке «Русской Медиагруппы» сможет привлечь ещё больше болельщиков и напомнить каждому, что вне зависимости от профессии или места жительства, нам всем стоит стать волонтёрами и продемонстрировать наше русское гостеприимство. И, конечно, все мы будем болеть за сборную команду! Вперёд, Россия!».

Также свои слова поддержки высказала и актриса Анна Пескова.