• Поиск
  • Листай влево

    Итоги сезона для Службы информации ОКР подвёл старший тренер сборной России в параллельных дисциплинах Денис Салагаев.  

    — Порадовала молодёжь, которая находилась у нас в резерве. Прежде всего, 18-летние Мария Травиничева и Полина Каримова, завоевавшие золото чемпионата России в слаломе и слаломе-гиганте соответственно. До сих пор они были в юниорском составе сборной, а следующий сезон начнут уже в основной команде, с которой, впрочем, у резерва бывали совместные сборы. Переводим также в основу 19-летнего Константина Санникова, который выиграл юниорское первенство в слаломе-гиганте, а также был 4-м на взрослом чемпионате в обычном слаломе.

    — Что случилось на Камчатке с чемпионкой мира 2021 года Софией Надыршиной, которой даже не оказалось среди призёров?

    — В слаломе она допустила досадную ошибку в квалификации. Выиграв её, София немного задела «чарлик» (слаломную вешку из мягкой резины). Момент был спорный, но жюри пришло к выводу, что спортсменка якобы срезала себе путь, и дисквалифицировало Надыршину. А в гиганте она сначала проиграла в полуфинале Милене Сарсембаевой (Быковой), а потом в малом финале (заезде за 3-е место — Служба информации ОКР) — Наталье Соболевой. Хотя на большинстве стартов сезона, включая Спартакиаду сильнейших, Надыршина была первой.

    Есть еще один нюанс. На Камчатке до нас соревновались горнолыжники, и склон залили водой. Для сноуборда же ледяная поверхность не подходит. Организаторы предприняли все усилия, чтобы выправить ситуацию, но, все равно, условия соревнований оказались непростыми.

    Кубок Надыршина взяла только в обычном слаломе, а в гиганте заняла в общем зачёте второе место. Что помешало ей сделать дубль? 

    — В этой дисциплине развернулась драматичная борьба между Надыршиной и Соболевой, которые к заключительному этапу на «Розе Хутор» пришли с одинаковым количеством очков. Однако София неожиданно выбыла уже в 1/4 финала. В итоге Кубок в слаломе-гиганте выиграла Соболева, опытная 28-летняя спортсменка, серебряная медалистка чемпионата мира 2019 года,  как раз в гиганте она выступала ровно, постоянно была на этапах в числе призеров. Только Спартакиада сложилась для неё неудачно, а на чемпионате страны у Соболевой серебро и бронза.

    — Кто лидер у мужчин? 21-летний Ярослав Степанко, выигравший зачёт Кубка в обеих дисциплинах?  

    — Это перспективный парень, который на Спартакиаде стал вторым после опытнейшего Андрея Соболева.  Однако на чемпионате России Ярослав остался без наград. Победили Илья Витюгов (гигант) и Дмитрий Логинов. Трёхкратный чемпион мира Логинов, пожалуй, и остается лидером у мужчин, конкуренция среди которых более острая, чем у женщин. На Спартакиаде Логинову не повезло — сломалось крепление. А на чемпионате страны у него золото и бронза. 

    Общий зачёт Кубка России

    Женщины

    Параллельный слалом-гигант

    1.Соболева — 560 очков. 2. Надыршина — 507. 3. Полина Смоленцова — 409. 4. Травиничева — 394. 5. Каримова — 259. 6. Дарина Клинк — 253

    Параллельный слалом

    1.Надыршина — 560 очков. 2. Травиничева — 415. 3. Соболева — 391. 4. Виктория Пухова — 340. 5. Ольга Найдякина — 334. 6. Каримова — 303

    Мужчины

    Параллельный слалом-гигант

    1.Степанко — 398. 2. Дмитрий Карлагачев — 394. 3. Игорь Слуев — 373. 4. Илья Витюгов — 335. 5. Всеволод Мартынов — 326. 6. Илья Хуртин — 323

    Параллельный слалом

    1.Степанко — 458. 2. Витюгов — 394. 3. Логинов — 391. 4. Дмитрий Бронников — 321. 5. Карлагачев — 318. 6. Станислав Керженцев — 256

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 24 мая 2024
    Родион Плитухин: «С Играми «Дети Азии» нас связывают дружеские, партнёрские и профессиональные отношения»

    В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная VIII Играм «Дети Азии».

    Новости программы Олимпийская страна 24 мая 2024
    «Олимпийский патруль» побывал в Луганске и Алчевске

    22 мая Всероссийский спортивно-образовательный проект ОКР «Олимпийский патруль» впервые прошел на территории Луганской Народной Республики.

    Лента новостей 24 мая 2024
    Вячеслав Нирка: «Моя задача — мотивировать Лешукова и Стояновского, чтобы они раскрывали свой потенциал хотя бы наполовину»

    В Краснодаре прошёл первый этап чемпионата России-2024 по пляжному волейболу. Всего их запланировано 12, включая сентябрьский финал в Анапе. География проведения максимально широка — от Зеленоградска Калининградской области до Южно-Сахалинска. Победителями краснодарского этапа стали Илья Лешуков/ Олег Стояновский («Факел Ямал», Новый Уренгой) и Мария Бочарова/ Мария Егорова («Локомотив», Калининградская область).