Станислав Поздняков: «Путь в спорте Ирины Винер-Усмановой — пример для всех»

Президент ОКР Станислав Поздняков направил поздравление главному тренеру сборной России по художественной гимнастике, президенту ВФХГ Ирине Винер-Усмановой в связи с ее юбилеем.

Уважаемая Ирина Александровна!

От имени Олимпийского комитета России и от себя лично сердечно поздравляю Вас с юбилеем!

Ваш личный вклад в историю спортивной славы нашей страны переоценить невозможно. Многочисленные успехи, яркие победы и постоянное, динамичное развитие современной российской художественной гимнастики – Ваша заслуга.

На протяжении вот уже 5 олимпийских циклов ваши воспитанницы регулярно добиваются красивых побед, неизменно занимая высшие ступени пьедестала почета как в индивидуальном многоборье, так и в командных соревнованиях. За этими победами стоит колоссальный труд как самих спортсменок, так и их учителя, наставника, руководителя, отдающего все свои силы и эмоции для достижения максимальных результатов.

Ваш путь в спорте – пример для всех. От республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Ташкента до президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, золотых олимпийских медалей во главе национальной сборной и заслуженного международного признания.

Вы внесли огромный творческий вклад в развитие художественной гимнастики, как вида спорта, рожденного в нашей стране, и возвели его в ранг искусства. Вместе с тем, у Вас находятся время и силы на многогранную общественную деятельность и научную работу. Не случайно говорят, что Вы – женщина, у которой получается всё.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, дальнейших успехов во всех Ваших проектах и начинаниях, семейного счастья, благополучия, хорошего настроения и, конечно же, новых побед российской художественной гимнастики под Вашим руководством!

С днем рождения!

 

Президент ОКР С.А. Поздняков