Алексей Мишин: «Женщины — самые драгоценные сокровища на свете!»

8 марта, в свой 75-й день рождения, Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Николаевич Мишин поздравил прекрасную половину человечества с Международным женским днём.

— Хочу пожелать всем прекрасным дамам огромного счастья во все отрезки их яркой насыщенной жизни: в детстве, отрочестве, юности, когда они станут мамами, а затем бабушками и прабабушками. Ради женщин мужчины готовы свернуть горы и броситься в омут с головой, совершая порой необдуманные, иногда отчаянные, а зачастую самые важные поступки в своей жизни. Любите и будьте любимыми, дорогие наши женщины!
 
В моей жизни Международный женский день — это всегда особенное событие. Связано это,в первую очередь, с моей мамой. Когда она вернулась из роддома, её спросили: «Как же так, Таня, ты родила мальчика в женский день?». Она на это ответила: «Рождение моего сына» — это подарок всем женщинам мира (смеётся). 
 
— Какие 3 главных женских качества первым делом Вам приходят на ум?
 
— Не только 8 марта, но и во все времена женщину отличает красота, красота и ещё раз красота!
 
— Может быть, именно она помогает нашим фигуристкам прочно занимать лидирующие позиции в мировой табели о рангах? 
 
— Безусловно, но всё-таки, с одной стороны, это плод правильной организации и подготовки в российском женском одиночном катании. С другой — очень точная и многогранная во всех смыслах фраза президента Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийского чемпиона Александра Горшкова, который сказал: «Женщин никогда не бывает много», имея ввиду, что женское одиночное катание является одним из самых уязвимых видов в мире спорта. К сожалению, здесь, оступившись единожды, можно в один момент навсегда сойти со спортивного небосклона. Поэтому давайте будем как можно более бережно относиться к нашим женщинам, которые воплощают собой самые драгоценные сокровища на свете!       
 
Юрий Царицин, Служба информации ОКР