Николай Морилов: «Спортом начал заниматься, как только научился ходить!»

16 июня в нашей стране с размахом отметят XXX Всероссийский олимпийский день. В этом году праздничные мероприятия будут посвящены 125 – летию образования Международного олимпийского комитета и участию российских спортсменов во II Европейских играх в Минске. В российской столице основные площадки торжеств будут развернуты в Лужниках. Главный стадион страны и его окрестности ждут москвичей и гостей города!

-Это большой праздник не только для спортивного сообщества, — заявил в интервью службе информации ОКР бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Николай Морилов. – Каждый человек получит прекрасную возможность познакомиться с олимпийским движением страны, почувствовать всю его красоту и многогранность.

Очень важно, что малыши, начинающие физкультурники, которые с родителями придут на праздник, смогут прикоснуться к знаменитым олимпийцам. Для ребят это будут первые уроки дружбы и общения.

— А с чего началась ваша любовь к спорту?

— Я родился в спортивной семье и на лыжи встал, как только научился ходить. Мои родители: Алевтина и Сергей Мориловы – заслуженные тренеры России по лыжным гонкам. А с родной сестрой, Натальей Коростелевой, на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере мы почти синхронно выиграли бронзовые медали.

— Каким видам спорта отдаете предпочтение летом?

— Люблю бег, велосипед, плавание, походы на байдарках. Вообще, любой вид спорта способен притягивать к себе, как магнит. Только посмотришь – адреналин сразу зашкаливает. Уверен, что в Лужниках, каждый найдет себе увлечение по душе!

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР