Сергей Рожков: «На Дне зимних видов спорта любителей биатлона ждет сюрприз»

10 февраля, по уже сложившейся традиции в первые выходные после начала Игр-2014 в Сочи, вся страна уже в пятый раз отметит День зимних видов спорта. Чемпион мира по биатлону Сергей Рожков — один из тех, кто принимал участие в самом первом спортивном празднике.

— Хорошо помню, как 7 февраля 2015 года в московском ЦПКиО им. Горького Союз биатлонистов России представил стенд, который содержал самую разнообразную информацию о биатлоне, — отметил в интервью Службе информации ОКР Сергей Рожков. — От посетителей тогда не было отбоя! Некоторые федерации даже немного обиделись, что мы, мол, у них отнимаем аудиторию!

В этом году всех поклонников биатлона в рамках Дня зимних видов спорта ждет сюрприз – на Пушкинской набережной 10 февраля будет работать лазерный тир, где любой желающий сможет попробовать себя в роли биатлониста. Обязательно будут мастер-классы.

— Насколько важно участие в таких мероприятиях известных спортсменов, чемпионов и призеров Олимпийских игр?

— Любой профессиональный спортсмен, особенно герой Олимпийских игр, — это своего рода источник дополнительной энергии для окружающих. Общение с олимпийцами полезно как начинающим спортсменам, так и простым болельщикам. Каждый почерпнет для себя что-то интересное.

— В год пятилетия Олимпийских игр в Сочи что вспоминается?

— В первую очередь, наша победа в неофициальном командном зачете. И еще особая атмосфера, которая может быть только на домашних Играх. Кроме того, после Сочи мне довелось общаться со многими зарубежными коллегами, и все они в один голос отмечали высочайший уровень организации соревнований.

— А какие воспоминания остались от Пхенчхана?

— Игры в Корее нельзя отделять от периода, который им предшествовал. Тогда наши олимпийские перспективы были окутаны туманом, который рассеялся фактически только после церемонии закрытия Игр 2018 года. Тем не менее, несмотря на все трудности, в Пхенчхане команда выступила достойно.

                          Владимир Топильский, Служба информации ОКР