Сергей Шишкарев: «Эдуард Кокшаров продолжит работу в сборной России»

На сегодняшнем внеочередном заседании Исполкома Федерации гандбола России была дана оценка выступлению мужской сборной на чемпионате мира. На турнире, проходившем в Германии и Дании с 10 по 27 января, наша команда заняла только 14-е место, осложнив себе борьбу за путевку на Олимпийские игры в Токио.

— Мы приняли нестандартное решение, — сразу заинтриговал журналистов президент ФГР Сергей Шишкарев. — Выступление сборной России на чемпионате мира было признано неудовлетворительным, но тренерский штаб во главе с Эдуардом Кокшаровым получил кредит доверия и продолжит работу в национальной команде. В числе первоочередных задач отмечу составление главным тренером и руководством федерации онлайн-списка кандидатов в мужскую команду. Предпочтение будем отдавать молодым спортсменам, выступающим в чемпионате России, хотя их не так много.

По словам Сергея Шишкарева, предстоит решить вопрос о необходимости проведения летних сборов, о чем постоянно идут споры. Если такой сбор состоится, в его рамках пройдет семинар для тренеров команд, делегировавших своих гандболистов в сборную России. Также необходимо сверстать график подготовки национальной команды к чемпионату Европы, который оставляет шансы российским гандболистам отобраться на Игры-2020.

— Как себя чувствует Евгений Трефилов, перенесший операцию на сердце?

— Сегодня мы разговаривали с заведующим отделением больницы, где был прооперирован Евгений Васильевич. По его словам, Трефилов  находится на послеоперационной реабилитации. Возможности поговорить с ним пока нет. По словам врачей, операция прошла нормально. Если положительная динамика сохранится, уже в ближайшие дни Евгений Васильевич будет переведен в палату общей терапии. Мы внимательно следим за состоянием здоровья нашего легендарного тренера. В начале марта я буду в Краснодаре и надеюсь услышать от медиков дополнительные рекомендации.

— Какие еще вопросы обсуждались на Исполкоме?

— Остальное — это, так сказать, приятные хлопоты.  Утверждена заявка подмосковного Чехова на проведение 16-17 марта «Финала четырех» Кубка России среди мужских команд. В турнире примут участие московский «Спартак», местные «Чеховские медведи», краснодарский СКИФ и волгоградский «Каустик». У женских команд «Финал четырех» состоится 30 и 31 марта. Решение о месте его проведения будет принято позже, поскольку на сегодняшний день состоялись еще не все четвертьфиналы.

                            Владимир Топильский,

Служба информации ОКР