Ассоциация профессиональных тренеров представила пилотные версии баз данных отечественных тренеров

В среду, 18 марта, в Олимпийском комитете России (ОКР) прошло заседание Ассоциации профессиональных тренеров, в котором приняли участие члены Совета ассоциации — президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, Заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, Заслуженный тренер СССР и России, руководитель Управления содействия олимпийской подготовке ОКР Александр Грушин, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, ректор РГУФКСМиТ Александр Блеер.

«Целями Ассоциации профессиональных тренеров является :аттестация специалистов, осуществление контроля над тренерским составом, воспитание молодого поколения тренеров посредством обучающих семинаров, мастер-классов, а также юридическая и социальная поддержка тренеров, — отметил во вступительном слове президент Ассоциации Юрий Овчинников.

– Задача, которую мы ставим перед собой достаточно трудоемкая. Для ее выполнения необходимо охватить десятки тысяч специалистов, сделать каждому электронный паспорт. Мы начали с Федерации хоккея России и Всероссийской федерации легкой атлетики, у представителей которых есть твердая заинтересованность в получении в конечном итоге полного реестра существующих тренеров, работающих в России на разных уровнях – от детей до профессионалов. На сегодняшний день уже готовы пилотные версии нашей базы данных по ФХР и ВФЛА».

Исполнительный директор Ассоциации Максим Махов, имеющий большой опыт по созданию подобных баз данных, представил участникам пилотную версию программы «Реестры Ассоциации профессиональных тренеров» и ответил на вопросы присутствующих.

В ходе дискуссии Владимир Сальников подчеркнул своевременность создания подобной базы данных, которая, по его мнению, должна систематизировать работу по подготовке и переподготовке отечественных тренеров. Идею введения в работу федераций реестров тренеров поддержали также Елена Вяльбе и Александр Горшков.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР