Благодаря победителю конкурса «Олимпийские перемены» здание школы в г. Самара украсит «спортивная» подсветка

28 января 2014 года в г. Самара состоится финальный этап проекта «Олимпийские перемены». Олимпийский комитет России совместно с компанией Visa представят исполнение идеи победительницы конкурса Екатерины Куликовой.

В ноябре 2013 года Олимпийский комитет России и Всемирный партнер Олимпийских игр – компания Visa запустили всероссийский конкурс «Олимпийские перемены». Проект был призван найти лучшие идеи, позволяющие сделать повседневную жизнь горожан более спортивной. В течение полутора месяцев все желающие могли побороться за главный приз, разместив свою идею на сайте www.olympicchange.ru. Всего из разных городов России было прислано более 446 работ, 122 из них прошли отборочный этап и были представлены жюри.

Победителем конкурса стала Екатерина Куликова из г. Самара. Для реализации её проекта была выбрана городская школа, чей фасад будет оборудован световой инсталляцией, состоящей из четырёх уровней интенсивности. Полная композиция включает в себя подсветку всего здания, в центре которого сияет большое сердце в цветах российского флага и надпись «Мы болеем за Россию!». Внутри здания установлены велотренажеры – каждый день с их помощью школьники могут приводить подсветку в действие. Чем старательнее дети крутят педали – тем ярче в этот день будет освещен фасад школы. Результат своих ежедневных спортивных достижений ученики смогут наблюдать каждый день с 16:00 до 09:00 часов утра.

Комментируя идею победительницы конкурса, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил: «Проект призван не просто украсить здание с помощью яркой подсветки, но и привить детям ценности спортивного образа жизни и командного духа. Сплоченная работа для достижения общей цели объединяет людей, давая им внутренние силы и уверенность в победе. Это именно те чувства, которые необходимы всем жителям страны и российским спортсменам, особенно во время Олимпийских игр в Сочи».

Торжественное открытие инсталляции состоится 28 января, на нём будут присутствовать Вице-президент Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, губернатор Самарской области Меркушкин Николай Иванович и Министр спорта Самарской области Шляхтин Дмитрий Анатольевич. На мероприятии автору идеи Екатерине Куликовой вручат главный приз – поездку на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи.

Также на мероприятии будет присутствовать Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России, он подведет итоги продолжительной работы и поздравит победительницу.

Напомним, что конкурс «Олимпийские перемены» был ознаменован презентацией в Московском метрополитене автомата, выдающего пассажирам билеты на одну поездку не за 30 рублей, а за 30 приседаний. За все время работы им воспользовались свыше 11 тысяч человек, которые все вместе сделали около 330 тысяч приседаний. Видео о проекте набрало в интернете более 3 миллионов просмотров.

 

Общероссийский союз общественных объединений Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом физкультурно-спортивных объединений и российских юридических лиц. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным олимпийским комитетом (МОК).

ОКР является частью олимпийского движения, строит свою работу в соответствии с Олимпийской хартией МОК, подчиняется решениям Международного олимпийского комитета, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных соревнованиях, проводимых МОК или под его эгидой.

Контакты для СМИ:

Светлана Смирнова, 

Пресс-служба Олимпийского комитета России,

тел.: +7 (495) 725-4576,  

smirnova@roc.ru

 

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 30 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru.

Контакты для СМИ:

Эльмира Башарова,

Департамент по связям с общественностью Visa, Россия,

тел.: +7 (495) 787-4140,

basharoe@visa.com