Дмитрий Медведев посетил «Олимпийский технопарк» Инновационного центра Олимпийского комитета России

Второй день работы шатра «Олимпийского технопарка» Инновационного центра Олимпийского комитета ОКР (ИЦ ОКР) в рамках международной конференции Startup Village в Сколково ознаменовался визитом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. 

Шатер «Олимпийский технопарк» оказался одним из первых мест, куда заглянул глава кабинета министров, прибыв на конференцию вместе с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем, мэром Москвы Сергеем Собяниным, генеральным директором госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолием Чубайсом и президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом.

Экскурсию по шатру для высоких гостей провел генеральный директор ИЦ ОКР Сергей Зоткин. Председателю правительства, возглавляющему Попечительский совет Фонда «Сколково», были показаны, в том числе две мобильные лаборатории. «Можно сказать, что с них все начиналось, — отметил гендир ИЦ ОКР. — Они предвосхитили появление в стенах ОКР инновационного центра».

Дмитрий Медведев с интересом изучал представленные в шатре разработки,иа также технологии и проекты Олимпийского комитета России, которые применялись на Олимпийских играх в Сочи и которые сейчас адаптируются к использованию в массовом спорте.

В частности, премьер-министру был показан тренажер под названием Scan me, способный проводить глубокую диагностику всех систем организма и выдавать заключения, которые может прочесть любой человек без специальных знаний. 

Шатер ИЦ ОКР «Олимпийский технопарк» в этом году впервые принял участие в конференции Startup Village. В феврале 2015 года ОКР и Фонд «Сколково» подписали Соглашение о партнерстве и создании в Сколково Центра Научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) в лице Инновационного центра Олимпийского комитета России.

За два дня участниками Startup Village стали свыше 10 000 человек – представители стартапов из России, стран СНГ и других государств, в том числе более 700 инвесторов, венчурных фондов и институтов развития, органов власти и СМИ. На 11 площадках прошли более 120 панельных дискуссий, круглых столов, менторских сессий и мастер-классов.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР