Яна Кудрявцева: «Подарком на восемнадцатилетние мне стала удачно проведённая операция»

Тринадцатикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева, перенёсшая операцию на ноге по окончании чемпионата мира в Штутгарте, приняла участие в пресс-конференции, состоявшейся в ОКР в рамках проекта «Медиа-центр Олимпийской команды России». Спортсменка рассказала о своём самочувствии и заверила, что совсем скоро вернётся в строй и продолжит подготовку к главному старту четырёхлетия.

«В конце августа на Кубке мира в Казани у меня сильно заболела нога. По предварительному диагнозу врачей было определено воспаление в зоне роста. Риска для получения серьёзной травмы не было, я могла выступать. Но после чемпионата мира боли усилились, и нога была прооперирована в немецкой клинике, мы ездили туда с папой.

В больницу я попала в свой восемнадцатый день рождения, подарком мне стала успешно проведённая  операция (смеётся). Через 6 недель после операции (в конце ноября, — прим. автора) мне снимут ортопедический сапог, я улечу на 10 дней в Германию для прохождения курса восстановления, после чего смогу вернуться к тренировочному процессу», — подчеркнула тринадцатикратная чемпионка мира.

Отметим, что в 2014 году по результатам голосования спортивных журналистов России Яна Кудрявцева была признана лучшей спортсменкой страны. Однако тогда Яна не смогла получить награду в связи с выступлением на Кубке Газпрома. На сегодняшней пресс-конференции «Серебряную лань» трёхкратной абсолютной чемпионке мира вручил президент федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов. Таким образом, ещё одна награда в очередной раз нашла своего героя! 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР