Координационная комиссия МОК начинает свой визит в Рио-де-Жанейро

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета в понедельник, 23 февраля, начинает свой восьмой по счёту визит в столицу Игр XXXI Олимпиады — Рио-де-Жанейро. За три дня члены Комиссии, в которую входит Александр Попов, проведут целый ряд встреч с представителями Оргкомитета Игр и правительственными органами, посетят олимпийские объекты, заслушают отчёты о программе подготовки волонтёров и маршруте эстафеты олимпийского огня.
 
Свою предыдущую инспекцию в Рио Координационная комиссия провела в октябре прошлого года. Тогда члены Комиссии посетили Олимпийский парк, поле для гольфа, олимпийскую деревню, оставшись удовлетворёнными увиденным.
 
В четверг — по окончании визита Координационной комиссии — в Рио-де-Жанейро пройдет заседание Исполнительного комитета МОК во главе с президентом организации Томасом Бахом.
 
Посетит на этой неделе столицу будущих Олимпийских игр и российская делегация, составленная из представителей ОКР, Минспорта РФ и Федерального-медико-биологического агентства России. Гости увидят олимпийские объекты и встретятся с представителями Оргкомитета «Рио 2016», а также Министерства спорта Бразилии. Вылет делегации запланирован на вторник, 24 февраля.