Евгения Канаева: «Сейчас я занимаюсь с молодёжной сборной»

На пресс-конференции с участием спортсменок и тренеров сборной России по художественной гимнастике, состоявшейся в рамках проекта «Медиа-центр Олимпийской команды России», президент ОКР Александр Жуков вручил двукратной олимпийской чемпионке в командном многоборье Евгении Канаевой памятную монету, выпущенную для победителей Олимпийских игр в Лондоне.  

В ходе мероприятия Евгения Канаева рассказала, что, на её взгляд, изменилось в художественной гимнастике за последние годы, а также отметила, что получает удовольствие от тренерской работы с молодыми спортсменками.

«Я очень люблю свой вид спорта, и, безусловно, обращаю внимание на изменения, которые в нём происходят. Художественная гимнастика стала более артистичной, и если сравнивать гимнастику времён Алины Кабаевой и Ирины Чащиной с нынешней, то сейчас меньше элементов, но больше возможностей показать созданный образ во время упражнения.

Что касается моей работы на тренерском поприще, то для меня находиться в зале –  большое счастье. Сейчас я занимаюсь с молодёжной сборной, помогаю в постановке программ», — сказала двукратная олимпийская чемпионка в командном многоборье.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР.