ОКР поделился опытом с организаторами Игр-2022 в Пекине

11  и 12 декабря Олимпийский комитет России провел ряд рабочих встреч с представителями горкома КПК г. Джанцзякоу (провинция Хэбей, Китай). На территории провинции Хэбей будут располагаться соревновательные объекты зимних Олимпийских игр 2022 года по восьми видам спорта. 

Представители Олимпийского комитета России и национальных спортивных федераций поделились своим опытом в области организации и подготовки к Олимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году и создания условий по развитию массового спорта. Стороны также обсудили вопросы популяризации зимних видов спорта и сотрудничества в сфере реализации совместных мероприятий. В завершении первого дня китайская делегации посетила Инновационный центр ОКР, где ознакомилась с новыми передовыми технологиями в сфере подготовки спортсменов.

Руководитель китайской делегации г-н Ли Бин проинформировал участников встречи о начале строительства объектов и ходе подготовки к зимним Олимпийским играм-2022, а также пригласил представителей ОКР и  национальных спортивных федераций в Китай для ознакомления с инфраструктурой и спортивными объектами.

Во встречах приняли участие генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Барнашов.