Альберт Демченко выиграл этап Кубка мира по санному спорту в Парамоново, посвященный 100-летию Российского олимпийского комитета

Россиянин Альберт Демченко стал победителем восьмого этапа Кубка мира по санному спорту, который прошел в подмосковном Парамоново 12-13 февраля, сообщает пресс-служба Федерации санного спорта России. Соревнования проходили в рамках празднования 100-летия образования Российского олимпийского комитета и стали первыми такого уровня на территории России.

В субботу, первый день этапа Кубка мира, за состязаниями спортсменов воочию наблюдали: президент ОКР Александр Жуков, губернатор Московской области Борис Громов, глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, президент Международной федерации санного спорта Йозеф Фендт и президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт. В этот же день была открыта уникальная разгонная эстакада, особенность которой заключается в том, что на ней можно тренироваться в течение круглого года.

«Для нас это событие неординарное, можно даже сказать грандиозное! В России не проводились соревнования такого уровня по санному спорту. И эти первые соревнования проходят успешно. Это общее мнение, которое высказывают и президент Международной федерации санного спорта Йозеф Фендт, и спортсмены», — заявил Жуков.

В первый день соревнований были разыграны медали в двойках. Российский дуэт в составе Владислава Южакова и Владимира Махнутина показал шестой результат. Первое место заняли немцы Андреас и Вольфганг Лингер.

«Несмотря на сегодняшнее шестое место Владислава Южакова и Владимира Махнутина, наши двойки в нынешнем сезоне выступают лучше. Теперь у нас есть прекрасные условия для тренировок, домашняя трасса, поэтому у них все еще впереди. А мы, конечно, надеемся, что наши одиночники выступят более удачно. Альберт Демченко здесь на тренировках показал лучший результат, поэтому будем болеть за него», — заметил Жуков.
Серебряный призер Олимпийских игр-2006 оправдал доверие главы ОКР, завоевав победу в воскресенье. Для Демченко первое место на этапах Кубка мира стало 14-м в карьере. Результат Демченко – 1 минута 41,116 секунды. Кроме того, россиянин установил рекорд трассы в одноместных санях – 50,420 секунды.

«Самый главный итог этого этапа Кубка мира для меня – что трасса в Парамоново прошла, наконец, боевое крещение. Очень много всего было сделано, чтобы наша трасса смогла принять соревнования уровня Кубка мира», — сказал Демченко после финиша.

Второе и третье места заняли немцы Феликс Лох и Анди Лангенхан соответственно. Россиянин Виктор Кнейб показал четвертый результат. Семен Павличенко финишировал десятым, Евгений Воскресенский – 11-м.
В женских соревнованиях россиянка Татьяна Иванова стала пятой. Победу праздновала канадка Алекс Гоуч.

Управление коммуникаций ОКР