Андрей Моисеев: «Мы должны бороться за медали в каждом виде программы»

Сегодня в Бате (Велекобритания) стартует чемпионат Европы по современному пятиборью. О целях, стоящих перед сборной России на этом турнире, Службе инофрмации ОКР рассказал главный тренер национальной команды по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион  Андрей Моисеев:

— Приехали в отличном расположение духа. В команде все здоровы и готовы показать лучшие результаты.

Состав нашей команды практически полностью повторяет тот, что был на чемпионате мира в Берлине…

— Единственная замена – у женщин вместо Анны Савченко выступит Гульназ Губайдуллина. А так да, в Англию прилетели те же спортсмены, что выступали на минувшем чемпионате мира в Берлине.

Какую цель вы ставите перед командой на континентальном первенстве?

— Так как этот турнир отборочный к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, первостепенная наша задача — завоевать лицензии в Бразилию. В Бате будет стоять на кону 16 путёвок – по 8 у мужчин и у женщин. Команда у нас сильная и мы должны бороться за медали в каждом виде программы.

Напомним, по итогам чемпионата мира в Берлине в активе сборной России уже есть именные лицензии Александра Лесуна и Донаты Римшайте. На Играх в Рио  выступят не более двух мужчин и двух женщин от одной страны.

В составе сборной России в Бате выступят:

Римшайте, Анна Буряк, Алисэ Фахрутдинова, Светлана Лебедева, Екатерина Хураськина, Анна Савченко и Гульназ Губайдуллина;

Лесун, Илья Фролов, Егор Пучкаревский, Максим Кустов, Александр Кукарин, Кирилл Беляков, Илья Шугаров.

Чемпионат Европы-2015 – отборочный перед Олимпийскими играми в Рио. Чтобы получить путёвку в Бразилию, необходимо занять места в восьмёрке лучших в личных соревнованиях.

Сегодня в Бате пройдет смешанная эстафета.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР