Чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске соберет рекордное количество участников

Чемпионат мира по биатлону, который пройдет с 3 по 13 марта в Ханты-Мансийске, станет рекордным по количеству участников, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Данные по составу участников ЧМ-2011 были озвучены на очередном заседании организационного комитета соревнований под руководством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

В соревнованиях примут участие 346 биатлонистов из 40 стран – 181 мужчина и 165 женщин. Такое количество спортсменов станет рекордным в истории проведения чемпионатов мира: в 2007 году в Антерсельве (Италия) выступали 285 спортсменов, в 2008 году в Эстерсунде (Швеция) – 294, в 2009 году в Пхенчхане (Южная Корея) – 268.

Наибольшее количество спортсменов в Ханты-Мансийск привезут сборные России, Германии, Казахстана, Норвегии, Польши, Финляндии и Швеции: по восемь мужчин и восемь женщин. Наименьшее представительство у Австралии, Андорры, Армении, Бразилии, Греции и Новой Зеландии: от этих стран в Россию приедут по одному спортсмену. При этом из перечисленных только Австралию будет представлять мужчина, за остальные сборные выступят женщины.

Кроме того, на прошедшем заседании организационного комитета чемпионата мира Наталья Комарова обратила особое внимание на вопросы транспортного обеспечения участников и гостей соревнований. Также одной из приоритетных задач принимающей стороны является подготовка особых мер по организации системы безопасности на период проведения чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

Управление коммуникаций ОКР