Дмитрий Попов: «Теперь отсалось закончить школу с золотой медалью»

15-летний пловец Дмитрий Попов стал одним из героев заключительного дня соревнований по плаванию на XIII Европейском юношеском Олимпийском фестивале. В финале 200-метровки баттерфляем уроженец Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) выиграл золотую медаль, установив при этом личный рекорд, — 2 минуты 0,86 секунды.

Плывший по соседней дорожке венгр Ричард Мартон, вынудил меня прибавить и выложить на последних 50 метрах все оставшиеся силы, — признался чемпион ЕЮОФ-2015 в интервью Службе информации ОКР. — Если бы не он, я, наверное, финишировал бы в своём темпе — на секунду медленнее. А получилось так, что и «золото» выиграл, и рекорд обновил.

Это же был твой первый старт на фестивале? Как ты сумел сохранить необходимую концентрацию на 5-й день соревнований, находясь, по сути, вне соревнований?

— Поддержка трибун помогла, сегодня целый сектор болел за меня. Выступить плохо на глазах наших болельщиков не мог.

После победы на фестивале какие цели перед собой ставишь?

— Теперь отсалось закончить школу с золотой медалью (смеется). А что касается спорта, хочу хорошо выступить на первенстве России среди ребят 2000-2001 годов рождения. Если говорить о глобальной цели, то выиграть Олимпийские игры. Но до них еще много всего предстоит сделать.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР