Евгений Пашутин назначен главным тренером сборной России по баскетболу

Евгений Пашутин назначен главным тренером мужской сборной России. О перестановке в национальной команде объявило руководство Российской федерации баскетбола (РФБ).
В качестве игрока сборной России Евгений Пашутин становился серебряным призером чемпионата мира в 1994 году, а также становился обладателем бронзовой медали чемпионата Европы-1997.
После окончания карьеры, специалист приступил к работе с резервными сборными России, с одной из которых выиграл золотые медали чемпионата Европы среди молодежных команд (2005 год).
В качестве тренера Евгений Пашутин выигрывал чемпионат России, чемпионат Единой лиги ВТБ, Кубок России, дважды Кубок Европы, а также был ассистентом Дэвида Блатта в победном для сборной России Евробаскете-2007.
«Стать главным тренером сборной России – это огромная честь для меня. Не скажу, что подобная работа станет чем-то новым: все-таки я тренировал резервные команды и был ассистентом в первой сборной. Естественно, возрастет ответственность, но это меня ничуть не смущает, а, напротив, дает мотивацию к работе», — прокомментировал назначение Пашутин.
На посту главного тренера нашей сборной Пашутин сменил Василия Карасева.