Исполнительный директор ОКР Марат Бариев принял участие в рабочей поездке в составе спортивной делегации России в Пекин

Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев в составе спортивной делегации России принял участие в рабочей поездке в Пекин, которая состоялась с 28 февраля по 5 марта.

Целью поездки стало изучение современного состояния сферы физической культуры и спорта в КНР: вопросы организации и функционирования системы управления физической культурой и спортом, подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва, научно-методического и информационно-аналитического обеспечения отрасли.

«Мы много говорим о том, что нужно изучать передовой опыт других стран. Меня больше всего поразило то, что сейчас китайцы изучают нас больше, чем мы их. Поэтому я считаю, что у нас большие резервы в сотрудничестве с этой страной, и мы должны их использовать», — сказал Марат Бариев по итогам поездки.

В состав российской делегации также вошли представители Администрации Президента РФ, Минспорттуризма РФ, Минобрнауки РФ, МИД России, Паралимпийского комитета России, Российского студенческого спортивного союза и Фонда поддержки олимпийцев России.

Управление коммуникаций ОКР