Александр Горшков: «Поздравляю наших спортсменов, они подарили нам настоящий праздник фигурного катания!»

В заключительный день соревновательной программы на чемпионате Европы по фигурному катанию российские спортивные пары заняли весь пьедестал почёта, в блистательном стиле опередив своих соперников. Победителями стали Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Второе место завоевали Ксения Столбова и Александр КлимовФигуристы, которые были лидерами после короткой программы, в концовке произвольной не выполнили обязательный элемент – выброс, вследствие чего и упустили победу. Бронза у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Выступление российских пар в интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

«Поздравляю наших спортсменов, они подарили нам настоящий праздник! Однако, я хочу подчеркнуть, что обращать внимание нужно не столько на количество полностью занятых нашими спортсменами пьедесталов, сколько на качество их катания.

Очень рады за Юко с Сашей, которые в прошлом году были вынуждены пропустить сезон, а в этом, собравшись с силами, показали на первенстве Европы в Стокгольме прекрасное катание.

Отмечу Женю Тарасову и Володю Морозова, которые в прошлом году были ещё юниорами, а сегодня уже оказались на пьедестале, завоевав с ходу бронзу в серьёзной борьбе.

Что касается Ксении и Фёдора, то по поводу их ошибки сильно расстраиваться не стоит. Они единственные из олимпийского состава сборной прошлого года, кто продолжает выступать в этом сезоне. При этом они принимали участие в постолимпийском чемпионате мира, а это колоссальная нагрузка — и физическая, и эмоциональная. В целом результат наши спортивные пары показали очень достойный, что в заключительный день чемпионата не может не радовать!»

Напомним, что по итогам первенства Европы по фигурному катанию в активе российских спортсменов 2 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали. Помимо безоговорочных триумфов наших девушек и спортивных пар, в выступлениях мужчин серебро и бронзу завоевали Максим Ковтун и Сергей Воронов соответственно, а в соревнованиях танцевальных пар бронзовая награда досталась Александре Степановой и Ивану Букину.