Александр Горшков: «Рад, что выбор пал на нашу столицу»

В 2018 году Москва примет чемпионат Европы по фигурному катанию. Решение об этом было принято сегодня на заседании совета Международного союза конькобежцев (ISU) в Женеве (Швейцария).

«Я рад, что выбор пал на нашу столицу, — отметил в интервью Службе информации ОКР президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Поздравляю с этим событием всех российских любителей фигурного катания».

Турнир пройдет с 15 по 21 января — за несколько недель до старта Олимпийских зимних игр в Пхенчхане (Южная Корея). На какой именно из арен примет турнир столица пока остается неясным. «У нас есть варианты, но не хотелось бы их озвучивать», — добавил глава ФФККР.

Генеральный директор ФФККР Александр Коган, которого цитирует пресс-служба федерации на официальном сайте, сообщил, что на проведение чемпионата континета-2018 претендовало несколько стран. «Поэтому мы испытываем чувство гордости, что члены ISU поддержали кандидатуру российской столицы. Все международные соревнования по фигурному катанию в нашей стране проводятся на самом высоком уровне. Уверен, что и предстоящий чемпионат Европы 2018 года не станет исключением», — подчеркнул Александр Коган.

В 2015 году чемпионат Европы проходил в Стокгольме (Швеция), в следующем году турнир состоится в Братиславе (Словакия), в 2017 году соревнования примет Острава (Чехия).

Юрий Угринов, Служба информации ОКР