Алексей Власенко: «В Рузе нужно делать базу для сборных России по водному поло»

С 20 по 25 июня в подмосковной Рузе пройдет Суперфинал Мировой лиги-2017 по водному поло среди мужских команд. Этому событию была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в МИА «Россия сегодня».

В мероприятии приняли участие президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко, министр спорта Московской области Роман Терюшков, и.о. главного тренера российской сборной Сергей Евстигнеев и другие спикеры.

Глава FINA Хулио Маглионе выразил уверенность, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и станут праздником для болельщиков.

«Для участников Суперфинала Мировой лиги это будет хорошая проверка перед чемпионатом мира в Будапеште. Я очень рад, что соревнования пройдут в московском регионе. Уверен, в Рузе все будет организовано на высшем уровне. Это важно и для команд, и для зрителей, и для принимающей стороны. Также мне очень приятно сейчас находиться в компании моих российских друзей и коллег в Москве – великолепном городе, где очень много возможностей для развития спорта», — заявил Маглионе.

Министр спорта Московской области Роман Терюшков рассказал о проведенной Оргкомитетом работе по организации турнира.

«Московская область не впервые проводит соревнования такого уровня. Мы используем весь свой опыт для того, чтобы участники и гости Суперфинала остались довольны пребыванием на подмосковной земле. Специально для команд мы подготовили обширную культурную программу, чтобы показать историческое наследие Подмосковья в масштабах страны. Во Дворце водных видов спорта в Рузе идут последние приготовления к красочной церемонии открытия», — отметил Терюшков.

Президент ФВПР Алексей Власенко озвучил задачи, стоящие перед сборной России на турнире, а также предложил создать в Рузе базу для сборных команд по водному поло.

«Задачи у нас самые амбициозные. Второе место для сборной России – это уже поражение. Так было всегда. Нам всем, считаю, очень повезло, что Суперфинал Мировой лиги пройдет в одном из лучших бассейнов Европы. В Рузе осталось построить гостиницу, и вот вам готовая база для сборных России по водному поло. А то наша федерация – единственная, у которой нет своей тренировочной базы», — посетовал Власенко.

Исполняющий обязанности главного тренера российской команды Сергей Евстигнеев рассказал о подготовке к важному турниру.

«Команда провела сбор в Черногории, где сыграла несколько контрольных матчей. Сейчас подготовка входит в завершающую стадию. Надеюсь, к стартовому матчу против Австралии игроки подойдут в оптимальной форме. А пока разбираем ошибки, наигрываем состав, изучаем соперников. Слабых команд на таких турнирах не бывает, мы это прекрасно понимаем. И все равно настраиваем ребят на максимально успешное выступление», — резюмировал Евстигнеев.

На групповом этапе сборная России сыграет с Австралией (20 июня), Хорватией (21 июня) и Японией (22 июня). Все матчи с участием россиян будут начинаться в 20:00. Победитель Суперфинала Мировой лиги-2017 по водному поло среди мужских команд определится 25 июня.

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко,

Маргарита Выборнова (фото),

Служба информации ОКР