Андрей Лавров: «С таким количеством брака трудно было выиграть такой матч»

Женская сборная России по гандболу проиграла в четвертьфинальном матче чемпионата мира команде Польши со счётом 20:21, не сумев пробиться в полуфинальную стадию турнира и продолжить борьбу за медали. Теперь национальная сборная под руководством Евгения Трефилова проведёт две встречи в мини-турнире за 5-8 места. 18 декабря соперницами россиянок станут гандболистки сборной Франции. 

Это поражение стало первым для нашей команды на мировом первенстве, проходящем в Дании. Ранее сборная России обеспечила себе участие в квалификационном турнире к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.  

По окончании четвертьфинальной встречи с участием сборной России комментарием со Службой информации ОКР поделился трёхкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации гандбола России (ФГР)  Андрей Лавров.

«Сегодня у нашей команды не получилось показать свою игру. Было огромное количество невынужденных ошибок, неудач в завершении атак и необоснованных потерь. С таким количеством брака трудно было выиграть такой матч. Радует, что боролись до конца и до последнего имели шансы, но немного не хватило. Не скажу, что основной вратарь сборной Польши продемонстрировала какую-то невероятную игру – наши девушки были очень не точны в завершении атак, много раз попадали в штанги, а в первом тайме просто позволили стражу ворот соперниц почувствовать кураж».

— Не показалось, что в концовке встречи наши девушки не поверили в то, что сумеют довести дело до победы?

—  Не думаю. Вы же видели, какой получилась игра: было огромное количество удалений, польские гандболистки порой играли очень грязно.  Был переломный момент, когда наша команда вела с разницей в два мяча, и необходимо было закреплять успех, но, к сожалению, не удалось реализовать пенальти. Забей третий – и всё могло быть совершенно иначе.

— Как чувствуют себя Полина Кузнецова и Ольга Акопян, получившие повреждения в сегодняшней встрече?

— Врачи занимаются, сейчас рано что-то говорить. Будем пристально наблюдать за их самочувствием и надеяться на то, что травмы не серьёзные. Призываю болельщиков не расстраиваться и продолжать так же активно поддерживать нашу команду, девчонки заслужили это своей игрой на чемпионате мира, — резюмировал Андрей Лавров.

Напомним, что победитель мирового первенства получит прямую путёвку на Игры в Бразилии. Чемпионат мира по гандболу-2015 продлится до 20 декабря. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР