Денис Тихомиров: «Соболев отработал очень здорово»

Российский сноубордист Андрей Соболев выиграл серебряную медаль в параллельном слаломе на проходящем в Австрии объединённом чемпионате мира по фристайлу и сноуборду. В финале россиянина опередил лишь представитель Италии Роланду Фишналлер. Комментарий Службе информации ОКР дал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

«Конечно, мы очень волновались. Андрей отработал очень здорово. Серебро – по-настоящему ценная для нас награда. Мы составляем достойную конкуренцию лидерам, боремся, и это приносит свои плоды. Успех Соболева — очередное доказательство того, что уровень российского сноуборда сейчас действительно высок. За Андрея я очень рад. Раньше ему не хватало стабильности, а сейчас он приобретает уверенность, и эта медаль непременно закалит его характер и добавит опыта. Глядя на то, как он боролся, можно смело говорить, что он настоящий герой. В финале на самом финише чуть потерял в скольжении, из-за чего и проиграл итальянцу 16 сотых секунды.

Немного обидно за Алёну Заварзину, которая в борьбе за выход в полуфинал выигрывала 10 метров, но из-за ошибки просто подарила немке проход в следующий круг».

Олимпийский чемпион Сочи россиянин Вик Уайлд завершил борьбу на стадии четвертьфинала, однако, по словам главного тренера сборной, для Уайлда ещё далеко не всё потеряно.

«Завтра предстоит очень важный день, который, мы надеемся, также принесёт нам медали. Вик выглядит очень прилично, просто на сегодняшнем промежутке у него не всё получилось так, как мы того хотели. Ошибся, пропустил вперёд Фишналлера, который сполна сумел этим воспользоваться. Вик – очень сильный спортсмен. Он выступает, несмотря ни на какие болевые ощущения, и всегда борется до последней секунды. Уайлд прекрасно знает, что делает. У него высокие скорости, и объехать его очень непросто», — добавил Денис Тихомиров.