Для российских керлингистов Универсиада 2015 станет этапом подготовки к чемпионату мира.

29 ноября завершился чемпионат Европы по керлингу. Женская сборная России завоевала серебряные награды, а мужская заняла на турнире 6ое место. Обе команды гарантировали себе участие  в чемпионате мира в следующем году. 

«Я довольна игрой каждой девочки. Горжусь тем, что играю в таком составе! Да, разочарована серебряными медалями,  но у нас молодая команда, и на следующих турнирах будем стараться стать первыми”, — заявила скип национальной сборной России Анна Сидорова. 

Что касается мужчин, старший тренер Василий Гудин сказал: “Я очень доволен в целом. Это был самый уверенный чемпионат Европы за последнее время”. Кроме того, он заявил, что российские керлингисты используют зимнюю Универсиаду 2015 в качестве этапа подготовки к чемпионату мира. 

“Универсиада является необходимой практикой, потому что в ней примут участие сильные команды. Это очень хороший задел, большое количество игр. Турнир такой же, как Олимпийские игры по формату с привлечением стран из всех регионов, а не только из Европы”, — добавил Василий Гудин. По его словам,  отбор в состав сборной проводиться не будет, так как из расширенного списка три человека — Петр Дрон, Александр Козырев и Роман Кутузов — уже вышли из того возраста, который допущен к участию в Универсиаде.