Дмитрий Мусэрский: «Соперник превзошёл нас как технически, так и стратегически»

Мужская сборная России по волейболу в матче девятого тура Кубка мира, проходящего в Японии, проиграла команде Италии со счётом 0:3 (15:25, 24:26, 18:25). Это поражение стало вторым для команды Владимира Алекно на турнире. Шансы наших волейболистов на завоевание олимпийских лицензий по итогам первого этапа отбора на Игры в Бразилию заметно уменьшились.

По окончании матча главный тренер сборной России Владимир Алекно посетовал на большое количество брака в игре команды, а также отметил раннее время начала встречи.

«Действия волейболистов на площадке определяют игру команды, и сегодня мы не справились с поставленной задачей. Основной причиной поражения от сборной Италии стало большое количество допущенных нами ошибок. Кроме того, матч начался в 10:30 по местному времени (в 4:30 по московскому – прим. автора) – мне не совсем понятно, почему организаторами был сделан такой выбор. Я не считаю, что этим объясняется причина нашей сегодняшней неудачи, однако для спортсменов это не самое подходящее время для выхода на площадку», — отметил Владимир Алекно.

«На данный момент итальянцы выглядят более убедительно, — подчеркнул капитан сборной России Дмитрий Мусэрский. – Мы проиграли со счётом 0:3, сегодня соперник превзошёл нас как технически, так и стратегически».    

Путёвки на Олимпийские игры получат две лучшие сборные по итогам Кубка мира. Основными претендентами на завоевание олимпийских квот на данный момент являются команды США (1 место в турнирной таблице, 8 побед в 8 матчах, 24 очка), Италии (2 место, 8 побед в 9 матчах, 24 очка) и Польши (3 место, 8 побед в 8 матчах, 23 очка). Россияне занимают четвёртую строчку табели о рангах Кубка мира, имея в активе 21 очко после девяти проведённых матчей (7 побед, 2 поражения).

Теперь для того, чтобы претендовать на попадание в число двух лучших сборных по итогам турнира, нашей команде в двух оставшихся встречах необходимо обязательно обыгрывать команды США и Японии, надеясь при этом на осечку лидеров.

Следующим соперником россиян на Кубке мира по волейболу станет сборная США. Матч состоится 22 сентября в 11:10 по московскому времени. 23 сентября в заключительном матче турнира команда Владимира Алекно встретится со сборной Японии.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР