И.о. президента РФС стал Никита Симонян. Полномочия Николая Толстых прекращены

Сегодня, 31 мая, в Москве состоялась Конференция Российского футбольного союза (РФС), на которой большинством голосов был отправлен в отставку Николай Толстых. Исполняющим обязанности президента РФС назначен Никита Симонян. Выборы нового главы российского футбола должны пройти в течение ближайших трех месяцев.

За досрочное прекращение полномочий нынешнего президента РФС проголосовали 235 делегатов при 225 необходимых. 196 делегатов отдали свои голоса в поддержку Николая Толстых, еще 22 – воздержались.

Толстых был избран президентом РФС в сентябре 2012 года. В апреле 2015-го на Исполкоме РФС ему был выдвинут вотум недоверия, который сегодня трансформировался в отставку.

«Желаю новому руководству РФС реализовать планы по развитию отечественного футбола», — коротко заявил после голосования Николай Толстых.

По регламенту, новый президент РФС должен быть избран в течение ближайших трех месяцев на срок не более чем 1,5 года. Дело в том, что выборы руководителей федераций по летним видам спорта в обязательном порядке состоятся не позднее, чем через 6 месяцев после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР