Итоги ЧМ по спортивной гимнастике для России: 7 медалей и две олимпийские лицензии

На завершившемся в субботу в Дохе чемпионате мира по спортивной гимнастике сборная России заняла третье место в медальном зачете вслед за гимнастами США (4-2-3) и Китая (4-1-1).

На счету российских спортсменов две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Кроме того, завоеваны две олимпийские лицензии в командном многоборье, что позволит мужской и женской командам без лишней нервотрепки готовиться к Играм в Токио.

Главным героем турнира стал Артур Далалоян. 21-летний спортсмен выиграл титул абсолютного чемпиона мира, что нашим гимнастам не удавалось с 1999 года, когда отличился Николай Крюков. Кроме того, Далалоян победил в вольных упражнениях, стал серебряным призером в опорном прыжке и бронзовым — на параллельных брусьях.

По одной серебряной медали завоевали женская и мужская сборные в командном многоборье. Еще одну бронзу добыл Никита Нагорный в личном многоборье.

Отметим также, что соревнования в Дохе стали первым международным стартом для двукратной олимпийской чемпионки Алии Мустафиной, которая вернулась в большой спорт после рождения ребенка.