Ольга Андрианова: «В ближайшее время наши девушки выйдут в лидеры кёрлинга на мировой арене»

Женская сборная России стала обладателем бронзовых наград на чемпионате мира по кёрлингу в японском Саппоро. В матче за третье место россиянки во главе со скипом национальной сборной Анной Сидоровой были сильней представительниц Шотландии (13:4). Победителем турнира стала сборная Швейцарии, в финале обыгравшая команду Канады.

Таким образом, женская сборная России по кёрлингу в составе Анны Сидоровой, Маргариты Фоминой, Александры Саитовой, Екатерины Галкиной и Киры Езех повторила своё достижение прошлого года.

Результат выступления российских девушек на чемпионате мира в интервью агентству «Р-Спорт» прокомментировала экс-главный тренер олимпийских команд Ольга Андрианова.      

«Женская сборная России, безусловно, обладает большим потенциалом, чем борьба за бронзу чемпионата мира. Наши девушки сейчас очень хорошо готовы технически, психологически и функционально, и я рассчитываю, что они будут продолжать доминировать не только в России, но и в ближайшее время выйдут в лидеры на мировой арене». 

Отметим, что по итогам завершившегося чемпионата мира сборная России с седьмого места в мировом рейтинге поднялась на пятое, опередив команды Дании и Китая. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР