Первым соревнованием для Виктора Ана станет октябрьский Кубок СКР

Исполком Союза конькобежцев России (СКР) на своем очередном заседании принял ряд важных решений, касающихся тренерского штаба сборной по шорт-треку. Должность главного тренера, которую с 2016 года занимал Андрей Максимов, упразднена. Контракт со специалистом не продлен, его место занял Олимпийский чемпион Сочи Владимир Григорьев.

В воскресенье сборная России вместе с Григорьевым отправилась на трехнедельный сбор в болгарское местечко Святой Влас. В состав делегации вошли 15 спортсменов, в том числе лидеры мужской и женской команд Семен Елистратов и Софья Просвирнова, а также 6 специалистов.

— Должность главного тренера сборной России по шорт-треку упразднена, — подтвердила в интервью Службе информации ОКР исполнительный директор СКР Варвара Барышева. — Подобная практика используется в конькобежном спорте уже третий сезон и признана руководством СКР эффективной. За тренировочный процесс в национальной команде теперь отвечают Владимир Григорьев и Татьяна Бородулина. Научно – методическое и медико-биологическое сопровождение, а также общая координация сборных по конькам и шорт-треку возложена на директора по спорту высших достижений СКР Викторию Гоготову.

На сборе в Болгарии отсутствует шестикратный Олимпийский чемпион Виктор Ан. По договоренности с президентом СКР Алексеем Кравцовым, спортсмен пока остался в Корее на самоподготовке. В октябре Ан планирует выступить на Кубке СКР, поскольку именно на этом турнире определится состав национальной команды для участия в Кубке мира 2019/20.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР