Российские волейболистки вышли в плей-офф чемпионата Европы

Женская сборная России по волейболу, обыграв сегодня в трех сетах команду Белоруссии (25:18, 25:16, 25:21), вышла в плей-офф чемпионата Европы, проходящего в Бельгии и Нидерландах.

Не сумев отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро через Кубок мира, российские волейболистки получили возможность повысить уровень своей игры через матчи чемпионата Европы, чтобы во всеоружии подойти к европейскому квалификационному турниру, который пройдет в Анкаре (Турция) в январе следующего года. Кроме того, россиянки полны решимости защитить звание действующих чемпионок континента, завоеванное два года назад в Берлине.

Пока команда Юрия Маричева уверенно движется к намеченной цели. В первых двух турах группового этапа с одинаковым счетом 3:0 были повержены команды Болгарии и Белоруссии. Тем самым наши волейболистки гарантировали себе участие в плей-офф Евро-2015. Победа в завтрашнем матче над Хорватией выведет сборную России сразу в четвертьфинал турнира. В противном случае придется сыграть на стадии 1/8 финала.

Отметим, что призовой фонд чемпионата Европы по волейболу составляет 250 тысяч евро. Победитель получит почти половину этой суммы — 120 тысяч. Серебряный и бронзовый призеры — соответственно 70 и 40.

Впрочем, наши девушки настроены бороться за победу не ради денег.

«Мы приехали в Роттердам только за золотыми медалями. Хотим доказать, что успех двухлетней давности в Берлине был не случайным. Кубок мира уже в прошлом. Даже если бы мы его выиграли или просто отобрались на Олимпийские игры в Рио, наш настрой все равно был бы максимальным», — заявила в интервью официальному сайту Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) лидер сборной России Татьяна Кошелева.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР