Сергей Иванов: «Попечительский совет РФБ должен помочь российскому баскетболу оттолкнуться от дна»

Глава администрации Президента РФ, почётный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов единогласно избран председателем попечительского совета Российской федерации баскетбола (РФБ), первое заседание которого состоялось в пятницу, 2 октября.

«Попечительский совет обсудит, как нам оттолкнуться от того дна, которого достиг наш баскетбол в плане выступления национальных команд, — отметил на заседании совета Сергей Иванов, слова которого приводит агентство ТАСС. — Тем не менее, мы должны сосредоточиться на развитии массового, школьного и студенческого баскетбола, а также сборными всех возрастов».

В состав попечительского совета РФБ вошёл 21 человек, в числе которых президент РФБ Андрей Кириленко, заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр юстиции РФ Александр Коновалов, министр энергетики РФ Александр Новак, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, президент КХЛ и генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко, бизнесмен и владелец клуба НБА «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров, первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Василий Титов, а также руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

«В попечительский совет вошло много уважаемых людей, и я благодарен, что они откликнулись по первому зову, это совершенно разные люди: чиновники, представители крупного бизнеса, руководители телеканалов. Хочу отдельно поблагодарить Андрея Кириленко, его избрание главой РФБ позволило нам вернуть к жизни попечительский совет», — добавил Сергей Иванов.

Президент РФБ, в свою очередь, заявил, что Россия не будет претендовать на проведение мужского и женского квалификационных турниров к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

 

«Бороться за виртуальный шанс смешно, когда наша структура находится в таком состоянии, — сказал Андрей Кириленко в ходе общения с журналистами. — Входить в долги нецелесообразно. Боюсь, что на данный момент мы решили отказаться от проведения квалификационных олимпийских турниров», — резюмировал глава РФБ.

Напомним, что мужская и женская сборные России неудачно выступили на чемпионатах Европы по баскетболу, не сумев отобраться на Олимпийские игры, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР