Сергей Сырцов: «Есть надежда, что Алексей Ловчев сможет выступить на Олимпийских играх»

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) прокомментировал Службе информации ОКР решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировать чемпиона мира-2015 в весовой категории свыше 105 кг Алексея Ловчева на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

«Мы уверены в невиновности Алексея Ловчева и намерены идти до конца в отстаивании его интересов и честного имени. Сейчас специалисты готовят документы для подачи протеста в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. По мнению юристов, шансы выиграть это «дело» у нас есть. А значит, есть и надежда на то, что спортсмен сможет принять участие в Олимпийских играх. Окончательная заявка команды тяжелоатлетов на Рио должна быть сформирована не позднее 18 июля. Так что время еще есть», — заявил Сергей Сырцов.

В то же время президент ФТАР не исключил вероятность того, что сборная России может лишиться одной или двух олимпийских лицензий.

«По правилам при определенном количестве нарушивших антидопинговые правила атлетов есть шансы потерять квоты. В нашем случае – одну или две. Решение будет приниматься в конце июня на Исполкоме IWF в Тбилиси. Все же надеюсь, что наказания не последует, и команда отправится в Рио-де-Жанейро в максимальном составе из десяти человек», — добавил Сергей Сырцов.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР