Свен-Арне Хансен: «Мне бы хотелось, чтобы Россия в ближайшее время провела один из чемпионатов Европы»

Один из чемпионатов Европы по лёгкой атлетике в ближайшее время может пройти в России. Об этом в ходе общения с журналистами заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Свен-Арне Хансен, который посетил  отчётную конференцию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), проходящую в Олимпийском комитете России.

«Во время командного чемпионата Европы, прошедшего в этом году в Чебоксарах, была великолепная атмосфера. Я приезжаю в Россию уже третий раз за год и всякий раз испытываю огромное удовольствие. Здесь у меня появились друзья. Летом 2016 года я планирую посетить мировое первенство среди юниоров в Казани. Не скрою, мне бы хотелось, чтобы Россия в ближайшее время провела один из чемпионатов Европы по лёгкой атлетике. Уверен, что ваша страна с этим великолепно справится!, — отметил Свен-Арне Хансен.

— Кроме того, хочу подчеркнуть большую значимость чемпионата Европы по лёгкой атлетике, который пройдёт в Амстердаме в июле следующего года. Надеюсь, что, как всегда, команда России будет представлена на соревнованиях сильнейшим составом спортсменов».

Президент EAA также добавил, что пример блестящего проведения чемпионата мира по лёгкой атлетике 2013 года в Москве демонстрирует высочайший уровень и опыт России в организации соревнований международного масштаба.

«Когда я вспоминаю мировое первенство 2013 года, непередаваемую атмосферу, которая царила на трибунах, то всякий раз прихожу в восторг, — продолжил президент EAA. – И мне бы хотелось, чтобы и европейские соревнования всегда проходили с таким же успехом! Я буду всячески продвигать эту идею», — резюмировал президент EAA.    

Отметим, что во время встречи с Александром Жуковым Свен-Арне Хансен вручил президенту ОКР памятный сувенир Европейской ассоциации легкоатлетических федераций.  

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР