Вадим Зеличёнок: «Работа ВФЛА в 2015 году признана удовлетворительной»

В понедельник, 2 ноября, в здании Олимпийского комитета России состоялась отчётная конференция Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), участие в которой приняли президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ и президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Свен-Арне Хансен.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение выступления российской сборной в сезоне 2015 года, работа ВФЛА в нынешнем сезоне признана удовлетворительной. Также были заслушаны отчёты работы ряда комиссий, участники конференции обсудили вопросы, связанные с массовым  развитием лёгкой атлетики, подготовкой резерва национальной сборной, а также создания экспериментальных тренировочных групп в легкоатлетической команде России. Кроме того, был утверждён проект нового устава ВФЛА, в котором, по словам исполняющего обязанности президента организации Вадима Зеличёнка, принципиальных изменений не произошло.

«Отчётная конференция прошла спокойно, в её рамках состоялось обсуждение основных вопросов, включённых в повестку дня, — отметил в экспресс-интервью Службе информации ОКР Вадим Зеличёнок. —  Мы приняли проект нового устава федерации, принципиальных изменений в нём нет. На конференции с докладом выступил главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский. В частности, он предложил создать экспериментальные группы по различным легкоатлетическим дисциплинам, которые, безусловно, нужны не во всех видах. В любом случае, решающее слово в данном вопросе остаётся за главным тренером сборной. Работа ВФЛА в 2015 году была признана удовлетворительной. Что касается оценки выступления национальной сборной в этом сезоне, то она будет дана в четверг, 5 ноября, на заседании экспертного совета».

Кроме того, и.о. президента ВФЛА подчеркнул важность выступления Себастьяна Коэ и Свена-Арне Хансена перед делегатами конференции.

«Руководители Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации отметили высокую значимость развития мировой лёгкой атлетики, а Себастьян Коэ подчеркнул важность совместной работы IAAF и ВФЛА и позитивно оценил возвращение нашей страны в число ведущих легкоатлетических держав», — подытожил Вадим Зеличёнок.    

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР