Владимир Драчёв: «Желаю Антону Шипулину успехов на новом поприще»

7 марта в шведском Эстерсунде начинается чемпионат мира по биатлону — главный старт сезона для стреляющих лыжников. На предыдущем турнире два года назад сборная России завоевала  две медали — «золото» в мужской эстафете и «бронзу» в смешанной. На что рассчитывает наша команда в Швеции?

— В Эстерсунде непростые климатические условия, сильный ветер. Сложно будет абсолютно всем спортсменам, но мы верим в наших ребят и настраиваемся на позитивные результаты, — заявил в интервью Службе информации ОКР президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв.

— Никита Поршнев и Эдуард Латыпов, включённые в состав российской сборной на чемпионат мира, сейчас побеждают на Универсиаде в Красноярске. Когда оба присоединятся к национальной команде?

— Завтра они уже будут в Москве. Вылет в Швецию запланирован на 8 марта. Решение об участии Поршнева и Латыпова в гонках будет принято после оценки тренерским штабом их физического состояния. Если всё пойдет по плану, скорее всего, заявим ребят на индивидуальную гонку, которая пройдет в Эстерсунде 13 марта.

— Маргарита Васильева, пропустившая три допинг-теста, остается дома?

— По Васильевой ждем решения дисциплинарных органов. Смысла везти её в Эстерсунд я не вижу.

— Чемпионат мира стартует в четверг смешанной эстафетой (2х6 км + 2х7,5 км). Российский квартет на эту гонку определен?

— В женской команде на два места три претендентки — Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова и Ирина Старых. У мужчин рассматриваются кандидатуры Дмитрия Малышко, Матвея Елисеева и Александра Логинова. Окончательное решение тренеры примут чуть позже.

— На лидера российской сборной Александра Логинова по ходу сезона оказывалось сильное давление со стороны соперников. Не скажется ли оно в решающих гонках сезона?

— А мы привыкли к постоянному прессингу. Как у нас говорят, чем сильнее давление, тем крепче алмаз!

— В Эстерсунде в качестве телекомментатора дебютирует Антон Шипулин.

— К сожалению, мне вряд ли удастся в прямом эфире услышать его экспертные оценки на федеральном канале, поскольку, начиная с 8 марта, буду находиться вместе с командой в Эстерсунде. Искренне желаю Антону успехов на новом  поприще. Шипулин принял непростое для себя решение уйти из большого спорта.  Насколько оно было своевременным, судить не берусь. Надеюсь только, что сожалеть об этом решении Антону не придется.

                            Владимир Топильский,

Служба информации ОКР