"Олимпийский патруль" с участием Дмитрия Васильева и Петра Дрона прошел в Санкт-Петербурге

15 декабря в гимназии № 526 города Санкт-Петербурга состоялась встреча со спортсменами-олимпийцами в рамках Всероссийского спортивно-образовательного проекта ОКР "Олимпийский патруль". Возглавили проект двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев и чемпион мира по керлингу среди смешанных пар Пётр Дрон.

Спортсмены рассказали школьникам много интересных историй и фактов из своей спортивной жизни, о тех трудностях и препятствиях, которые им пришлось преодолеть на пути к победам, и ответили на многочисленные вопросы ребят.

Ученики гимназии приняли участие в спортивном тестировании, победители которого получили призы от команды "Патруля".

Дмитрий Васильев: «С детьми общаться - одна радость, от них подзаряжаешься невероятно позитивной энергией. На самом деле этот проект очень полезен для школьников. Он, во-первых, приобщает детей к здоровому образу жизни, к спорту, а во-вторых, отрывает их от бесконечных компьютеров. Я считаю, что это очень полезное дело и обязательно нужно пропагандировать как можно больше спорт  и физкультуру, в частности. Уверен, что проект способствует популяризации массового спорта среди детей. Тем более, когда именитые спортсмены расскажут о себе совершенно простые вещи, дети поймут, что олимпийские чемпионы - это такие же обыкновенные люди,  и ими не рождаются, а становятся. Просто на каком-то этапе приходится немного пожертвовать своим свободным временем, где-то потерпеть, но несмотря на это добиваться своей цели. Проект обязательно должен продолжаться, желаю только совершенствоваться и охватывать все больше и больше регионов нашей страны».

Петр Дрон: «Впечатления от сегодняшнего мероприятия очень позитивные! Больше всего мне понравилась активность детей, их любознательность, желание узнать что-то новое и интерес к спорту, олимпизму и керлингу, в частности. Могу сказать точно, что проект «Олимпийский патруль» способствует популяризации спорта среди детей и школьников, и это не просто голословные заявления. Дети видят, что ими заинтересовались, что приехала целая команда и их школу посетили именитые спортсмены. Я уверен, что для большинства детей это очень интересно. Желаю проекту только успехов, а также развиваться еще больше». 

По окончании мероприятия школьники вместе со спортсменами приняли участие в фото- и автограф-сессии.

Олимпийский комитет России благодарит за поддержку Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России.

Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых:

ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

В летней кампании 2015 года, которая проходила в ВДЦ «Океан», ВДЦ «Орленок» и МДЦ «Артек», приняли участие более 19 000 детей и подростов в возрасте от 8 до 16 лет.

Таким  образом, в период с 2014 по 2016 год в проекте приняло участие уже более 95 000 человек и около 185 знаменитых спортсменов - олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

- Анастасия Давыдова - пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

- Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;

- Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;

- Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;

- Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;

- Светлана Ромашина – трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

- Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;

- Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;

- Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

- Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;

- Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион по бобслею и многие другие.

Олимпийский комитет России благодарит за поддержку Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», основанный российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации.

Стремясь внести вклад в развитие и популяризацию спорта в России, Фонд поддерживает спортивные клубы и федерации, содействует организации и проведению профессиональных и любительских соревнований, поощряет молодых спортсменов, принимает участие в программах, направленных на пропаганду здорового образа жизни и физической культуры.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» также оказывает спонсорскую поддержку инклюзивным проектам, направленным на вовлечение в занятия спортом людей с ограниченными возможностями. Фонд сотрудничает с организациями, развивающими фехтование, баскетбол, художественную гимнастику, футбол, хоккей, волейбол, дзюдо и другие виды спорта, как на российском, так и на международном уровне.

Являясь Президентом Международной федерации фехтования, учредитель Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов активно содействует развитию этого вида спорта во всем мире. Он основал международные благотворительные фонды «За будущее фехтования» и «Фонд поддержки ветеранов фехтования».

А.Б. Усманов являлся членом Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и в настоящее время является членом Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. Он поддерживал российскую заявку на право проведения организуемого ФИФА XXI Чемпионата мира по футболу.

16 декабря  2016