Состоялось совещание руководителей олимпийских советов ЦФО

В Рязани исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев провел совещание с руководителями олимпийских и спортивных советов регионов и олимпийских академий, входящих в состав Центрального федерального округа России.

В совещании, состоявшемся в  большом зале Правительства Рязанской области, приняли участие заместитель исполнительного директора ОКР Андрей Селиванов, руководитель Управления по региональному сотрудничеству ОКР Михаил Малюга, руководитель Организационного управления ОКР Юрий Юрьев.

Участников совещания приветствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев, который отметил позитивное отношение рязанцев к итогам XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Он поделился результатами создания в регионе условий, которые способствовали значительному увеличению числа вовлеченных в занятия спортом людей.

Владимир Сенглеев представил отчет о подготовке олимпийской команды России и проведении XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, заострил внимание присутствующих на программе подготовки к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Он также рассказал руководителям советов о проекте Олимпийского комитета России «Спорт для всех». «Сейчас вырабатывается механизм привлечения жителей России разных возрастных категорий в массовый спорт», – уточнил исполнительный директор ОКР. Проект будет реализовываться совместно с региональными олимпийскими советами.

Заместитель исполнительного директора ОКР Андрей Селиванов проинформировал участников совещания об организации олимпийских уроков, прошедших в текущем году в регионах России. Они были  приурочены к окончанию XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи и Международному дню спорта на благо мира и развития. В информационных акциях приняли участие 13 регионов ЦФО, олимпийские советы которых организовали встречи школьников с выдающимися спортсменами.

Руководитель Управления по региональному сотрудничеству ОКР Михаил Малюга выступил с докладом об итогах Всероссийского олимпийского дня – 2013 в Центральном федеральном округе и довел до сведения советов рекомендации по организации данного мероприятия в текущем году. Наиболее важные задачи следующего XXV Всемирного олимпийского дня – увеличение количества мест его проведения и стимулирование активности болельщиков, приглашаемых на спортивные мероприятия.

Руководители советов обсудили вопросы регионального развития Олимпийского комитета России на период до 2018 года и обменялись мнениями о направлениях совершенствования работы. Об итогах и планах деятельности рассказали президент Олимпийского совета Липецкой области Владимир Дементьев,  президент Олимпийского совета Костромской области Владимир Захаров, президент Спортивного совета Воронежской области Владимир Кадурин и министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова.