В Санкт-Петербурге состоялось совещание руководителей региональных олимпийских советов Северо-западного федерального округа

С 29 по 30 марта в Санкт- Петербурге состоялось  совещание руководителей региональных олимпийских советов    и представителей физкультурно-спортивной  общественности Северо-Западного  федерального округа. От Олимпийского комитета России в нем приняли участие руководитель Управления по взаимодействию с физкультурно-спортивными организациями Дирекции спорта Игорь  Степанов, руководитель Организационного управления ОКР Юрий  Юрьев,  а также полномочный представитель олимпийских советов в СЗФО, председатель Комитета по физической культуре и спорту, президент Олимпийского совета  Санкт-Петербурга  Юрий Авдеев, ректор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Владимир Таймазов,  руководители олимпийских советов и спорткомитетов субъектов Северо-Западного федерального округа.

Санкт-Петербург не случайно был выбран местом встречи. Здесь в 1911 году   зародилось  российское  олимпийское движение.  Город на Неве взрастил для России первого олимпийского чемпиона – замечательного фигуриста Николая Панина-Коломенкина, выигравшего «золото» в далеком 1908 году. В Северной столице России сегодня проживает 82 олимпийских чемпиона, а всего Санкт-Петербург подарил миру 115 олимпийских чемпионов. 

Олимпийский совет в Санкт-Петербурге был создан в декабре 2011 года в Санкт-Петербурге.  Его учредителями стали олимпийские чемпионы — Казанкина, Егорова, представители Комитета по физической культуре и спорту. Президентом Олимпийского совета был избран председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

 Участники совещания  подробно обсудили  главную тему, актуальную для региональных олимпийских советов в настоящее время, — ход подготовки  сборных команд России к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне. Также были рассмотрены вопросы создания региональных олимпийских советов в субъектах Северо-Западного федерального округа; пути повышения эффективности их работы в области усиления пропаганды олимпийского движения; защиты интересов спортсменов, тренеров, ветеранов физической культуры и спорта; организации спортивно-массовой работы; реализации культурно-воспитательного потенциала спорта, связанных с ним нравственных и эстетических ценностей, борьба с допингом.

Особое внимание участников совещания было уделено подготовке к проведению ХХIII Всероссийского олимпийского дня.

Управление по взаимодействию с физкультурно-спортивными организациями