Президент ОКР принял участие в Конференции «Медицина и спорт: новые вызовы»

23 апреля 2013 года в  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации состоялась международная Конференция « Медицина  и спорт: новые вызовы».

В приветственном слове к участникам  Конференции  Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и  Президент  Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что для спорта высоких достижений необходимо медицинское сопровождение на самом высоком уровне.

«Одной из главных целей Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года  является увеличение количества людей, которые занимаются спортом, пропаганда здорового образа жизни. Намечено увеличение число граждан, занимающихся физкультурой и спортом на 40 процентов, а в группе учащихся и студентов – на 80 процентов, в связи с чем возрастает роль медицины.

При всей важности медицинского сопровождения занятий физкультурой и спортом в школах, вузах, оздоровительных центрах, следует особо выделить медицину для спорта высших достижений», — сказал Жуков.

Также Президент ОКР обратил внимание участников Конференции на чрезвычайно важный вопрос, связанный с социальным обеспечением спортсменов, и подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по проекту федерального закона «Об обязательном страховании жизни и здоровья спортсменов – членов спортивных сборных команд России «.

В Конференции также приняли участие Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Кигим А.С., Заместитель Министра спорта Российской Федерации Шелпаков С.В., Руководитель аппарата Счетной палаты Российской Федерации Шахрай С.М., а также  специалисты профильных министерств и ведомств, Фонда социального страхования Российской Федерации, крупнейших коммерческих страховых компаний, спортивных федераций и клубов, медицинских и реабилитационных учреждений, участвующих в предоставлении специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи  спортсменам.