Президент ОКР выступил на внеочередной конференции ФСБР

30 января в здании Олимпийского комитета России началась внеочередная конференция Федерации спортивной борьбы России. В начале конференции с приветствием к участникам обратился Президент ОКР Александр Жуков.

 
«В 2013 году Федерация спортивной борьбы России празднует знаменательную дату – 20 лет со дня образования. Буквально через месяц также исполнится ровно 20 лет со дня принятия устава, новая версия которого будет обсуждаться сегодня. В новый Олимпийский цикл Вы входите с обновленной командой, которая, уверен, сможет не только повторить, но и преумножить успехи российских борцов за последние 20 лет.
 

Хотелось бы поблагодарить Федерацию спортивной борьбы России за ее вклад в развитие Олимпийского движения. В последние годы плоды вашей работы в данном направлении стали особенно заметны. Это касается в том числе и Олимпийского образования, непосредственное участие в котором принимают наши Олимпийские чемпионы по борьбе».

После своего приветствия Александр Жуков вручил президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили почетную грамоту МОК за подписью Президента Жака Рогге, а также памятную медаль за Игры в Лондоне. 

В повестке дня внеочередной конференции ФСБР значатся следующие пункты:
 
1. Отчет Бюро ФСБР за период с 23 декабря 2008 года по 29 января 2013 года.
2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии ФСБР за период с 23 декабря 2008 года по 29 января 2013 года.
3. Об утверждении новой редакции устава ФСБР.
4. Приведение структуры руководящих и контрольно-ревизионного органов ФСБР в соответствие с новой редакцией устава ФСБР, формирование численных и персональных составов указанных органов ФСБР.