Российский дуэт Наталья Ищенко и Светлана Ромашина — олимпийские чемпионки по синхронному плаванию

Российский дуэт Наталья Ищенко и Светлана Ромашина — олимпийские чемпионки по синхронному плаванию. В финале они набрали 197,100 балла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наталья Ищенко — родилась 8 апреля 1986 года в Смоленске, вскоре после этого её семья переехала в прибалтийский Калининград. Когда Наташе исполнилось пять лет, мама отвела её сразу в две спортивные секции — художественной гимнастики и синхронного плавания в спортивный комплекс «ЮНОСТЬ». Но совмещать занятия сразу в двух секциях стало трудно, и она остановилась на синхронном плавании.

В течение почти 10 лет спортсменка работала под руководством калининградских специалистов: Светланы Устюговой, Лады Степанович и Людмилы Мизиной. Все они внесли свой вклад в будущие успехи Ищенко. Устюговой Наталья благодарна за хореографию, Мизиной и Степанович — за техническую подготовку. В 14 лет спортсменка переехала в Москву, чтобы тренироваться в знаменитом Олимпийском центре водного спорта на Ткацкой улице.

Член сборной России с 2002 года. Ищенко — олимпийская чемпионка-2008 в Пекине в групповых соревнованиях. Наталья — 16-кратная чемпионка мира и 7-кратная победительница первенств Европы. Первая синхронистка в истории чемпионатов Старого Света, которой удалось выиграть все 4 вида. Хобби — балет и фигурное катание.

Светлана Ромашина — родилась 21 сентября 1989 года в Москве. В сборной России с 2005 года. Выступает за московский клуб «Динамо». Тренируется 6 дней в неделю. Олимпийская чемпионка 2008 года в командном турнире. Ромашина — 11-кратная чемпионка мира, 5-кратная чемпионка Европы. Её талисман — маленькая подушка в форме сердца со змеей.