Сборные России и Италии по теннису в Москве разыграют путевку в финал Кубка Федерации

Женские сборные России и Италии по теннису разыграют путевку в финал Кубка Федерации. Полуфинальный матч пройдет в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» 16-17 апреля.

В составе сборной России выступят Вера Звонарева (3-е место в мировом рейтинге), Светлана Кузнецова (14), Анастасия Павлюченкова (21) и Екатерина Макарова (39).

Состав итальянской команды не такой именитый: в Москву не смогли приехать лидеры Франческа Скьявоне (4) и Флавия Пеннетта (20). Скьявоне предпочла готовиться к грунтовому сезону, а Пеннетта не восстановилась после травмы. На корт ДС «Мегаспорт» выйдут Роберта Винчи (37), Сара Эррани (43), Альберта Брианти (95) и Мария Елена Камерин (123).

«Несмотря на отсутствие Франчески и Флавии, состав у итальянок очень ровный. В Москву приехали опытные теннисистки, которые ничего без боя не отдадут. Поэтому мы настраиваемся на матч очень серьезно, со всей ответственностью», — заявила Звонарева на пресс-конференции в среду, 13 апреля.

По словам первой ракетки России, полуфинальный матч будет очень напряженным, так как «сборная Италии неоднократно доказывала, что является одной из сильнейших на планете».

Команда Италии трижды выигрывала Кубок Федерации: в 2006, 2009 и 2010 годах. Счет встреч между сборными России и Италии 4-1 в пользу россиянок. Последний раз команды играли между собой в 2009 году в полуфинале, тогда россиянки уступили – 1-4.

Второй финалист Кубка Федерации-2011 определится в матче между сборными Бельгии и Чехии.

Матчи Кубка Федерации являются частью отбора на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Управление коммуникаций ОКР