Болельщики из 28 стран уже купили билеты на Европейские игры-2019

На соревнования II Европейских игр в Минске продано уже более 20 тысяч билетов. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, организованной фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

На сегодняшний день заветные пропуска приобрели любители спорта из 28 стран мира. Повышенный интерес наблюдается к соревнованиям по легкой атлетике, художественной гимнастике, акробатике, пляжному футболу и каратэ.

Среди покупателей наиболее активны жители Белоруссии, затем идут болельщики из России, Германии, Ирландии, Литвы и Польши. В общей сложности, в продажу поступят билеты на 120 спортивных мероприятий, включая церемонии открытия и закрытия Игр.

Например, уже можно приобрести билетный пакет на соревнования по пулевой и стендовой стрельбе, который дает право посещения сессий в специально выделенных стоячих зонах. Аналогичный пакет будет предложен фанатам шоссейных велогонок.

В связи с большой популярностью турниров по художественной и спортивной гимнастике, а также дзюдо и каратэ организаторы планируют открыть верхние ярусы трибун «Минск-арены» и «Чижовка-Арены».

Представитель фонда «Дирекции II Европейских игр 2019» сообщил, что, начиная с 1 декабря, в продажу поступило примерно 10% от общей билетной квоты на соревнования.

Второй этап продаж начнется в марте, а третий стартует в мае после того, как будут решены все вопросы, касающиеся телевизионных трансляций.

Напомним, что II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Планируется, что  Россию  в столице Белоруссии представят 260 спортсменов.

                                                                             Владимир Топильский, Служба информации ОКР