Делегатов FISU впечатлил кластер «Сопка» в Красноярске

Делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) под руководством вице-президента Леонца Эдера высоко оценила готовность спортивных объектов Всемирной зимней Универсиады в Красноярске за 40 дней до начала соревнований.

В комиссию FISU, посетившую столицу Универсиады-2019 с инспекционным визитом, вошли также генеральный директор Пауло Феррейра, директор зимних Универсиад Милан Августин и технический делегат Лукаш Лигоцки. В течение пяти дней представители FISU осмотрели наиболее крупные спортивные объекты, а также изучили сценарии церемоний открытия и закрытия Универсиады.

— Нас впечатлил весь кластер «Сопка», где пройдут соревнования по сноуборду и фристайлу, — признался технический делегат FISU Лукаш Лигоцки. — Он идеально подходит для соревнований любого уровня и дальнейшей подготовки российских спортсменов.

Склоны, где будут соревноваться горнолыжники и мастера ски-кросса, тоже произвели на делегатов FISU приятное впечатление.

— Оргкомитет «Красноярск-2019» проделал отличную работу, — заявил Леонц Эдер по итогам поездки. – Подготовка объектов и трасс ведется быстро и профессионально. Неприятных сюрпризов для нас не было и, уверен, не будет.

Организаторы Универсиады, в свою очередь, сообщили, что на соревнования в Красноярске продано уже более 90 000 билетов.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдет со 2 по 12 марта. Спортсмены-студенты разыграют 76 комплектов наград в восьми основных видах спорта (горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг), а также во фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом, которые входят в дополнительную программу.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР