Джанни Инфантино: «Россия проводит лучший чемпионат мира по футболу!»

Президент ФИФА Джанни Инфантино на пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата мира по футболу в России, высоко оценил организацию турнира и поблагодарил всех, кто обеспечил оптимальное проведение соревнований.

— Невероятный, изумительный чемпионат мира! Он оказался таким успешным, что мы можем свободно дышать и жить футболом. Признаться, с самого начала испытываю бурю эмоций от нахождения здесь, а через два дня будет вершина всего этого футбольного праздника — финал. Я и раньше говорил, что ЧМ-2018 будет лучшим за всю историю. Сейчас могу сказать это еще раз, но с убежденностью, что это действительно лучший чемпионат мира за всё время. Хотел бы поблагодарить всех, кто имел отношение к проведению и подготовке турнира, — заявил Инфантино, пришедший на встречу с журналистами в куртке волонтера.

Глава Международной федерации футбола также добавил, что благодаря ЧМ-2018 многие люди изменили свое отношение к России.

— Этот чемпионат мира позитивно повлиял на восприятие России мировым сообществом. Все, кто приезжал сюда, открыли для себя прекрасную, гостеприимную страну. Благодаря турниру многие предубеждения рухнули, потому что все увидели настоящий характер россиян, — сказал Инфантино.

Чемпионат мира по футболу проходит в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Финальный матч между сборными Франции и Хорватии состоится 15 июля в Москве.